본문 바로가기

LIFE 라이프

처음해보는 두부전골 만들기

 

 

 

태어나 처음으로

두부전골을 만들어 먹었습니다.

 

 

 

밖에서 파는건 참 맛있어 보였는데

막상 집에서 해먹으려니

시각적으로도 그렇고

미각적으로도

밖에서 파는거와는 거리가 멀었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 재료를 준비 합니다.

재료 : 만두, 두부, 팽이버섯, 애호박, 양파, 고추가루

 

 

 

 

 

 먼저 멸치로 육수를 냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 육수를 내면

두부와 애호박, 고추가루를 넣고 팔팔 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

어느 정도 끓으면

만두와 팽이버섯을 넣고

약한 불로 더 끓입니다. 

 

 

 

 

 

완성이 된 모습입니다.샤방

양이 엄청납니다.

넘치는 줄 알고 마음을 졸였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

맛은 맹숭합니다.헐

그래도 만두가 있어

만두와 함께 먹으니

맛있었고

 

나중에 더 끓이니ㅎㅎㅎ

국물이 쫄아서

더 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

'LIFE 라이프' 카테고리의 다른 글

수락산 눈꽃  (0) 2017.02.14
오랜만에 수락산에 가보다  (0) 2017.02.13
입춘이 지나고 봄이 오려나  (0) 2014.02.07
설이 지나니 어느덧 2월  (0) 2014.02.06
설 명절 연휴를 하루 앞두고..  (0) 2014.01.29