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이것저것

맛도 좋고 영양도 좋은 자색고구마의 효능



친척분께서 고구마를 직접 키우셨다고 주셨는데

찜기에 쪄서 먹으니 자색고구마네요.


자색고구마는 보라색으로 보이는 성분이 안토시아닌이라는 성분인데

이 성분이 노화를 막아주는 좋은 성분이라고 합니다.

특히 껍질에 많다고 하니 자색고구마를 깨끗하게 씻어서 껍질채 먹어야겠네요.

또한 여성탈모에도 좋다고 하니 컬러푸드가 몸에 많이 유익하기는 한가봅니다.

자색고구마의 효능도 좋지만 일단 시각적으로 색이 너무 이쁩니다







자색고구마는 당도다 다른 고구마에비해 덜해서

쪄먹는거 보다 샐러드나 주스등 다른 용도로 주로 먹는다고 하는데

제가 직접 쪄서 맛보니 달달하니 맛납니다. 쪄서 먹어도 무방할 듯 하네요.






자색고구마를 찜기에 쪄서 반으로 잘랐는데 색깔 진짜 이쁘네요.

약간 식은 상태에서 찍어서 그런지 가운데 색깔이 약간 흐려졌습니다.

쪄서 바로 반으로 자르면 전체적으로 보라색입니다.


껍질이 좋다해서 정말 깨끗하게 씻어서

껍질채 먹었습니다.

색깔이 이뻐서 그런지 더 맛나게 느껴지네요.


우연히 맛본 자색고구마..

몸에도 좋고 맛도 좋고 Good입니당

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